Speisekarte im Haus vom 22.11. bis 05.12.2024

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!

Herbst-Menü
3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00
 
*****
Variation vom Bachsaibling/ Fenchel/ Orange (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Schwarzwurzel-Cremesüppchen/ Wintertrüffel (a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Wildrücken rosa gebraten/ Kartoffelgebäck/ Zwiebelconfit/ Speck-Rosenkohl (a la carte-Preis; € 34,00)
oder
Wolfsbarsch/ Scampi/ Champagnerrisotto/ Passepierre (a la carte-Preis; € 34,00)
*****
Flan von der Valrhonaschokolade/ Ananas/ Kokos Eis (a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****

 

Vorspeisen / Suppen

Backhendlstreifen an bunten Blattsalaten mit leckerem Dressing; € 15,00
Schafskäse im Zucchinimantel gebraten „mediterrane Art“ mit Rucola; € 15,00
Zweierlei von der Gans & Rillette mit hausgemachten Apfel-Nuss-Brot; und Feldsalat € 17,00
Thunfischtatar mit Avocado; € 18,00
Rindercarpaccio mit Limonen-Olivenölmarinade und Parmesan; € 18,00
 
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen mit Kürbiskernöl; € 8,50

 

 Vegetarische Gerichte

Falafel auf Spinatgemüse & Kichererbsen Ragout (vegan); € 19,00
Auberginen Cordon Bleu gefüllt mit Schafskäse mit leckerer Tomatensauce; € 19,00
Pecorino-Feigenravioli in Pilzcreme knackigem Gemüse; € 19,00

 Fisch

Zanderfilet auf Riesling Sauce mit Kartoffelpurée, Balsamicolinsen und Pak Choi; € 27,00
Forelle im Ganzen gefüllt mit Räuchergarnelen an Kartoffeln und Blattspinat; € 22,50
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 19,50; Mittel € 22,00; Groß € 24,00; Filet € 23,50

 

  Hauptgerichte

Ofenfrische Gans auf leckerem Rosmarinsafterl und Apfelspalten an Kloß und Blaukraut; € 29,00
Ofenfrische Gans auf leckerem Rosmarinsafterl und Apfelspalten an kleinem Kloß, Reiberdatschi
& Schwarzwurzeln a la creme mit Speck-Rosenkohl & Blaukraut; € 34,00
wahlweise als Portion (Brust & Keule) oder Gänsebrust
 
Knuspriges Schäuferle in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Gekochtes Rindfleisch in Meerrettichsauce mit Kloß und Wirsing; € 23,00
Filettopf in Cognac-Pfeffersauce mit hausgemachten Spätzle; € 31,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti; € 24,00
Gockelbrust gespickt mit Trüffel auf Ravioli und Topinambur; € 29,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50
 
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00

 

Aus unserer Metzgerei:

3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00


 Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Zwetschgenröster; € 11,50
Creme Brullée; € 9,50
Hausgemachtes Schokoladenmousse mit Trauben; € 11,50
„Heiße Liebe“ Vanilleeis mit heißen Himbeeren; € 8,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
 
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00
 

 Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50

 

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!


Drucken